Аренда авто в Италии.

 

Запланировали отпуск в Италии? Если Вы хотите путешествовать самостоятельно, нужно решить вопрос с передвижением.  Можно конечно сидеть в одном городе и наслаждаться, например, пляжем и морем, а можно посетить ближайшие районы и городки с тем местом, куда Вы отправляетесь на отдых. Итак, варианты передвижения есть следующие: на поездах, аренда авто, велосипед, для любителей данного вида отдыха ссылка на сайт партнер ниже:

 

 

 

 

 

Если Вы путешествуете семьей или же в паре, аренда автомобиля будет значительно дешевле покупки билетов на поезд. А если еще учесть постоянные забастовки машинистов и не пунктуальность данного вида транспорта в Италии, аренда авто точно выигрывает еще один балл. Для того, чтобы арендовать машину нужно не много, международные права (убедитесь, что они у вас именно такие), знание правил дорожного движения, об этом ниже, а также понимание систем парковки в Италии.

 

 

Для Вашего удобства, в статье расположены прямые ссылки на сайт компании AutoEurope.ru, а также Rentalcars.com - самые популярные сайты по аренде автомобилей, на них можно подобрать самый выгодный вариант проката машины среди множества известных компаний. Для того, чтобы арендовать машину, выберите страну (Италия), город прилета и место, где Вы планируете получить свой временный транспорт. В каждом городе Италии это можно сделать в аэропорту прилета, почти в каждом в пункте выдачи в центре города, а также в других, предлагаемых в выпадающем списке пунктах проката. Также, необходимо указать даты и примерное время получения авто. 

 

При бронировании машины у Вас на карте будет заморожен залог, сумма зависит от марки и стоимости автомобиля, количества дней проката. Здесь начинается самое интересное! Залог Вам вернут в полном размере, если Вы не повредили машину. Советую брать полную страховку, так как та, которая входит в стоимость проката, покрывает только угон и царапины на кузове. Зеркала, бамперы, шины, диски, все дополнительное оборудование не считается кузовом. Так же не покрывается и стоимость стекол. Полная страховка считается по дням (от 1000 рублей в день) и покрывает абсолютно все царапины и сколы, а также расходы за простой авто во время ремонта. 

 

Во время получения авто обязательно внимательно его осмотрите и сделайте фото всех уже имеющихся царапин и сколов на нем. В Италии все машины битые и поцарапанные! Здесь мало места для парковки и "миллиметраж" является обычным делом. Водители даже не расстраиваются, если им ударили бампер или помяли крыло. Даже если Вы очень опытный водитель, могут поцарапать Вас. Вторая проблема - мотоциклисты, сбивающие стекла и велосипедисты, делающие то же самое. Решение за Вами, платить или нет.

 

Правила дорожного двидения и штрафы в Италии.

 

Особого различия с нашими Российскими или Украинскими ПДД нет. Все знаки соответствуют тем, к которым мы с Вами привыкли. Стиль вождения "Московский". Не опытным водителям не советую садиться за руль. Чем южнее, тем хуже итальянцы водят. В Палермо у них вообще есть какой-то свой язык жестов, которым они пользуются на перекрестках и светофорах. Вникать в это бесполезно. Итак, вот те отличия в правилах, о которых следует знать при аренде авто в Италии:

 

 

  • В городе максимально разрешенная скорость 50 км/ч

  • На второстепенной трассе максимальная скорость 70 км/ч

  • На магистрали 110 км/ч

  • На автостраде 130 км/ч

  • Ближний свет фар должен быть включен в любое время суток

    Штрафы за нарушения ПДД в Италии.

  • использование противотуманных фар в дневное время суток- 65 евро

  • превышение скорости на 10 км/ч- от 20 до 75 евро / на 15-40 км/ч- от 75 до 100 евро / более 40 км/ч- 190-770 евро.

  • вождение автомобиля без страховки- 80-1550 евро

  • проезд на красный свет- 80-1550 евро

  • вождение автомобиля в состоянии алкогольного/ наркотического опьянения - от 1000 евро, также предусмотрен арест. Максимальное содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,5 промили.

  • обгон по встречной полосе либо обочине- от 70 до 300 евро

  • не оплаченная/ запрещенная парковка- 41 евро

  • нарушение знака о запрете движения - 190-760 евро

  • если Вы недавно получили итальянские права (менее трех лет назад), у Вас в крови вообще не должно быть алкоголя. Также Вы не можете водить машину с двигателем более 1.6л. 

     

    Особо важная информация! Пытаться договориться с полицией или карабеньерами, которые Вас остановили за нарушение бесполезно! При попытке дачи взятки Вы будете арестованы и доставлены в ближайшее отделение полиции для дальнейшего заведения уголовного дела.

 

Платные дороги в Италии.

 

На территории Италии существуют платные страды (А) и бесплатные (SS). Иногда они идут параллельно друг другу. Чем же они отличаются, помимо оплаты. По платной автостраде ограничение по скорости 130 км/ч, по бесплатной 70-90 км/ч. Качество дорожного также разное, угадайте, где оно лучше. Бесплатные дороги могут захватывать большое количество лишних километров и увеличивать тем самым время в пути. Также, на платных страдах нет велосипедистов, им туда выезд запрещен. На всех участках платных страд установлена система Telepass (картинка ниже). Трасса может быть разделена между разными владельцами и иметь на своем протяжении 2-3 телепаса. 

 

Оплата происходит следующим образом: 

Подъезжаем к шлагбауму, нажимаем кнопку и берем билет. На выезде со страды опять видим такой же "пропускной пункт", выбираем метод оплаты (подробно о них ниже), засовываем билет в паркомат, оплачиваем, забираем билет и выезжаем.

  • Желтая табличка и разметка- только для владельцев telepass, это что-то вроде электронного проездного для частых пользователей платных автострад.

  • Синяя табличка- оплата только банковской картой, принимаются все платежные системы (Visa, Mastercard).

  • Белая табличка с указанием банковских карточек - оплата как картой, так и наличными. Автомат выдает сдачу, принимает как монеты, так и банкноты.

  • Белая табличка с рукой- оплата только наличными у оператора

  • Хочу отдельно отметить, что рублевые банковские карты срабатывают далеко не всегда, видимо это зависит от суммы оплаты, например, на отрезке автострады Верона - Десензано стоимость составляет 2.30 евро, так вот шлагбаум при выезде открывается, но деньги с карты не снимаются. На участках, где проезд стоит по 20-30 евро, всегда все работает))))

 

Знаки дорожного движения в Италии.

  

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload