Рождественские ярмарки в Мерано.

 Немецкая Италия. Мерано, один день между Италией и Австрией. 

Мерано - небольшой итальянский городок в горах на границе с Австрией. Расположен в провинции Бользано (или же Южный Тироль) на севере Италии. Семьдесят процентов населения этого местечка составляют австрийцы и всего 30% итальянцы. Здесь два официальных языка: итальянский, со странным для меня акцентом, и немецкий. Интересным фактом является то, что все жители Мерано являются билингвами, то есть они с детства одинаково хорошо владеют о тем и другим языком. Среди туристов городок известен благодаря своим СПА курортам с термальными водами и горнолыжным трассам. Это прекрасное место рекомендуется к посещению именно зимой! Во первых, перед католическим Рождеством, с 1 декабря Мерано превращается в рождественскую сказку. По всему городу развешивают иллюминации и украшения, наряжают пальмы и елочки

 

 

 

 

и, самое главное, открывается рождественская ярмарка. Добавим к этому великолепный парк над речкой Адидже и горнолыжные трассы, Вы не пожалеете, что сюда приехали. Особенно рекомендую это местечко для фотографов, здесь действительно есть что фотографировать.

 

Как добраться до Мерано

Добраться до Мерано можно несколькими способами. На

поезде от любой станции с пересадкой в Бользано. Мы

ехали от Вероны, билет туда/обратно стоил нам на человека

16 евро 30 центов. Пересадка в Бользано заняла 30 минут,

успели, заодно, венскую вафлю с кофе найти в ближайшем

кафе. Поезда в Италии очень комфортные и можно полюбоваться

видами по пути следования. Весь путь занимает 3 часа

(включая пересадку). Второй поезд от Бользано выглядит как наш

Сапасан. Кстати, полезная информация, в поездах есть розетки у

каждого окна и можно зарядить телефон или же камеру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй вариант - взять в аренду машину на 1-2 дня. Я рекомендую Вам все таки переночевать там. Машина стоит от 20 евро в сутки, бензина нужно евро на 40 примерно, зависит от Вашего стиля вождения. Если Вы путешествуете всей семьей с детьми, дешевле будет брать машину. Стоимость трассы и бензина зависит также от того, из какого города Вы будете ехать. Варианты аренды машины можно посмотреть по банеру ниже. 

 

Где поесть в Мерано.

 После того, как Вы погуляли и не много замерзли, пришло время пообедать. В Мерано не совсем традиционная итальянская кухня, скорее здесь традиционной является австрийская, с присущими ей жаренными колбасками, сосисками и, конечно же, пивом, которое здесь и производят. Мы обедали в пивном ресторане Frost в центре. Обед на двоих с пивом, колбасной тарелкой с хреном и горчицей и картошка по деревенски обошлись нам в 39 евро. Скажу я Вам, после этого обеда ужинать мы уже не захотели, очень сытно и вкусно! Для меня, живущей в Италии и уже привыкшей к пасте, пармезану и другим "деликатесам", было огромной радостью поесть мясо с горчицей и хреном. Для того чтобы попасть в ресторан, мы выстояли очередь в течение 45 минут, но это того стоило (ресторан, кстати, огромный и всегда переполнен). 

Рождественские ярмарки.

Рождественские ярмарки - то, ради чего стоит в первую очередь посетить Мерано. Весь центр городка превращается в сказку. По стоимости не самый дешевый вариант покупки украшений для Вашей елки или подарков для близких на новый год, но полюбоваться есть чем. Минимальная стоимость одного шарика на елочку 15 евро. Почти все елочные украшения ручной работы, этим и объясняется их стоимость. Помимо красоты ярмарки, здесь есть каток с прокатом коньков, карусель и различные развлечения для детей. Это больше семейное место, чем молодежно-тусовочное. Все это окружено горами, которые никого не оставят равнодушными.

 

Ярмарка для европейцев не только место для покупки подарков и елочных украшений, сюда приходят семьям, чтобы выпить стаканчик брюле (горячее вино со специями, оно же глинтвейн), поесть традиционные местные колбаски, венские вафли и, конечно же, яблочный штрудель! В Мерано он необычайно вкусный, здесь считается его родина. Итак, сколько же стоят маленькие радости на ярмарке:

стаканчик брюле - 3,50 евро (+3,50 евро залог за стеклянный стакан)

венская вафля - 3 евро

кусочек штруделя и горячий чай - 5 евро

бокал пива 0,5л - 3 евро

колбаски к пиву - 4,5 евро (порция на 2 человека)

Так Вы сможете примерно понять стоимость прогулки. Скажу честно, так вкусно я давно не ела))) Также, на ярмарке можно купить местное салями, сало, варенье и шоколад. Цены на все это от 7 евро до 50 евро. 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload