Arena di Verona

Амфитеатр  Арена ди Верона.

Тихая, домашняя и такая романтичная Верона. Главной ее достопримечательностью является римский амфитеатр Арена ди Верона (Arena di Verona), построенный для проведения гладиаторских боев Тиберием Юлием Августом. Арена хорошо известна среди любителей оперы и театра со всего мира. Ежегодно именно здесь проводится оперный фестиваль. Снаружи памятник архитектуры сохранил свой первозданный вид, а вот внутри было размещено огромное количество современного звуко и свето оборудования для проведения концертов и других культурных мероприятий. Находится Арена ди Верона в самом центре города на Пьяцца Бра (Piazza Bra). Отдельное внимание стоит уделить декорациям, которые периодически заменяют и выставляют снаружи амфитеатра, давая возможность туристам города сделать красивые фото.

 

 

 

 

 

 

Современная система декораций в Арене построена таким образом, что зритель ощущает себя «внутри» постановки. Вместимость Арены 1500 человек, ранее было разрешено к посещению 2000, количество зрителей изменено в целях безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Находится Арена ди Верона в самом центре города на Пьяцца Бра (Piazza Bra). От железнодорожного вокзала Verona Porta Nuova сюда можно дойти пешком минут за 15, или же доехать на автобусах № 11, 12, 13, 14, 72. Билеты в Арену ди Верона можно приобрести на официальном сайте www.arena.it. Стоимость может варьироваться от 15 до 25 евро. Самые дорогие места у сцены нужно выкупать задолго заранее и стоят они от 200 евро.

 

 

 Скажу честно, как человек, побывавший в Арене не один раз, да, шоу просто восхитительные, очень интересные и по спецэффектам и акустике не сравнить ни с чем, но перед тем, как увидеть все это великолепие, прийдется отстоять в очереди на вход, как минимум часа 2. Некоторые заядлые театралы занимают очередь за 12 часов до представления. Приготовьтесь долго стоять, что особенно не приятно летом в +40. Еще один момент, в Арене каменные "сиденья", при входе нужно купить себе мягкую подстилку за 10-20 евро. Эти штуки очень похожи на то, с чем мы с Вами все детство с ледяных горок спускались. Продаются перед каждым концертом/представлением у самой Арены на многочисленными иммигрантами из Марокко, а также на уличных лотках.

 

 

Среди самых известных постановок, проходящих в Арене можно отметить оперу Аида, Джузеппе Верди, которая длится почти 4 часа, которые Вы просто и не заметите как пролетят! Нотердам де Пари, проходящий один раз в год в конце августа, а также многочисленные концерты современных итальянских и зарубежных артистов. Весной 2016 года здесь прошел концерт Адель, также здесь выступал Адриано Челентано, кстати, ему первому разрешили провести в Арене концерт, до этого она использовалась только для проведения балета, оперы, театрализированных постановок. 

 

  

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload