Новогодние ярмарки в Вероне

 

Verona - city of love, city of Christmas and New Year.

Новый год, какие у Вас с ним ассоциации? Город в огнях, наряженные елочки по всюду, подарки и каждая съеденная мандаринка приближает Вас к новому году еще на один день. В этом году я первый раз отмечаю этот праздник волшебства в своем новом доме, в городе Верона. Еще в начале ноября здесь открылись рождественские ярмарки, которые я лично посетила уже раз десять. Итальянцы больше отмечают католическое Рождество (25 декабря), но и про Новый Год не забывают. Где же найти эти самые ярмарки и что там делать, помимо покупки подарков и украшений для своей лесной красавици?  Рождественские ярмарки в Вероне традиционно располагаются в центре города на Площади Сеньера, она же площадь Данте (Piazza dei Signori/ Piazza Dante).

 

 

 

 

Расположена она рядом со всем известной Piazza Erbe, которая считается одной из самых красивых площадей в Европе. Для Вашего удобства есть карта ниже.

 

 

 

Что Вас ждет на ярмарке? Первое, что меня привлекает во всем этом мероприятии - атмосфера сказки и волшебства. Все ходят счастливые и улыбаются, вокруг все эти огоньки, новогодние игрушки, сувениры, пряничные человечки на прилавках... Хочешь или нет, но здесь начинаешь верить в сказку. Особенно здорово приезжать на новогодние ярмарки с детьми. Территория ярморочных домиков не большая, но посмотреть здесь есть на что. Каждый год свои места по традиции занимают одни и те же продавцы "сказок". Здесь вы найдете кукол ручной работы, авторские украшения на елку из Италии и Германии (да, немцы каждый год привозят из Берлина свой домик с подарками и устанавливают в центре Вероны), ароматические кирпичики, мыло ручной работы и многое другое.

 

По стоимости, если например сравнивать с новогодними ярмарками в Мерано, в Вероне все стоит намного дешевле и, прямо скажем, есть много доступных вещей для людей со средним достатком. СТоимость украшений на новогоднюю елку начинается от одного евро и, кстати, шарики за 100 евро я здесь не видела.  Цены на все вполне демократичные. Куколки стоят от 10 евро, пряники от 3х. Помимо этого всего, здесь Вы найдете мега теплые носки, шапки, шарфы и мои любимые мягкие и теплые пледы. Стоимость всего теплого и мягкого от 5ти до 40 евро. 

 

Помимо покупки сувениров и украшений на елку, на рождественской ярмарке можно выпить стаканчик глинтвейна и вкусно поесть. Каждый год из разных уголков Италии на ярмарку съезжаются производители сладостей, сыра, прощуто, вина... Вы можете не только подкрепиться в процессе шоппинга, но и домой то, что понравилось прихватить. По стоимости, стаканчик глинтвейна стоит 3 евро, сэндвич - 2.5 евро, пирожные от 1.50 до 5 евро. 

 

  

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload