Street Food в Палермо, Сицилия.

Палермо - столица стрит фуда в Европе!

Приехав на Сицилию, первое что нужно сделать - попробовать местный street food. Палермо считается по праву европейской столицей уличной еды. Здесь можно есть все, даже в самых ужасно выглядящих местах и не бояться за свое здоровье, как при поглощении шаурмы в Москве. Мало того, что здесь все невероятно вкусно, это еще очень дешево и такого разнообразия Вы еще нигде не видели. Не все эти продукты питания, на первый взгляд, не вызывают желание ими полакомится, но поверьте, я все это попробовала и нет того, что мне не понравилось бы!

 

Итак, давайте же уже разберемся, что они там едят эти сицилийци. Уличная кухня является для них такой же неотъемлемой частью жизни, как и паста, например. Где лучше и вкуснее поесть?

 

 

 

 

Везде где Вы видите скопление местных, покупайте любую еду и кушайте на здоровье не боясь ничего. Стрит фуд бывает двух видов: десерты и закуски. О самых популярных я Вам расскажу. Еще раз повторюсь, что даже если выглядит это все не очень симпатично, это нереально вкусно!!!!!

 

Сфинчоне (Sfincione)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скажу сразу, это мега вкусная пицца, классическое лакомство родом из Палермо! Толстое тесто покрытое мелко нарезанными помидорами, луком, с добавлением оригано и кляра. Сыр в этой пицце находится под начинкой, так у них задумано, сверху пицца посыпана кляром. Пицца очень сочная и обладает насыщенным вкусом. В разных местах ее стоимость может составлять от 2 до 3х евро, в комплекте с колой, она составит Вам отличный вкусный обед.

Аранчини (Arancini)

Шарики из риса в кляре с начинкой. Рис перемешивается со специями, опускается во фритюрницу и жарится в масле довольно долго. В качестве начинки традиционно есть два варианта, все остальное уже выдумки местных кулинаров. Первый вариант - мясной фарш с горошком, второй - моцарелла с ветчиной. Аранчини довольно большие, весят грамм 300-400, вообщем то, одной можно наестся вполне себе. Стоит одна аранчини от 1,20 до 3х евро. По традиции, аранчини являются главным блюдом во время праздника Санта Лючия. Но едят их постоянно! Очень вкусная, но тяжелая еда. 

Конолли (Conolli)

Мое самое любимое лакомство во всем мире! Без преувеличений! Не знаю ни одного человека, кто сказал бы, что это не вкусно! Трубочки из теста обжаривают во фритюре, затем перемешиваю особым образом рикотту (сыр), добавляют шоколадные капельки и наполняют этой вкусняшкой трубочки. Конолли бывают маленькие, их называют коноллики и большие. Одно большое конолло это примерно 3 маленьких. Маленькие стоят от 60 центов до 1 евро, большие от 1 до 2 евро. Это лакомство нужно покупать в кондитерских и из холодильника, так как рикотта имеет свойство быстро портиться. Конолли являются классическим сицилийским десертом. Преступлением считается побывать на Сицилии и не попробовать конолли. Я бываю на Сицилии часто, так как мой молодой человек родом от туда, без этого лакомства не проходит ни один мой завтрак. Не советую покупать их много, трубочки размокают и вкус уже не тот. Я обычно на один раз себе покупаю, но каждый день. Из моих самых любимых кондитерских рекомендую вот эту в центре PASTICCERIA FRATELLI MAGRI'  Адрес и точное место положение на карте ниже. Я уже 6 лет посещаю именно это место, когда-то мне его местные порекомендовали.

Карточчи (Cartocci)

Еще одно супер лакомство. Мягчайшее нежнейшее тесто на дрожжах, сделанное во фритюре. Начинка все та же: рикотта с шоколадными капельками, как и в конолли, но вкус другой. Сверху все это великолепие вкуса посыпано сахаром. Я за один раз могу съесть не больше половины этого десерта, очень сытно. Стоимость карточчи от 80 центов до 1 евро. И вроде почти как конолли, но совсем не тот вкус, попробуйте!

 

 

Пане ка меуза (Pani ca'meusa

 

Второе название этого блюда Маритата. Это специфическое лакомство нравится не всем, меня лично оно привело в восторг! А вот мой сицилийский молодой человек его не любит, но это дело вкуса. Пане ка меуза это отваренная селезенка, легкие, печень, все это мелко нарезано и подается с фокачей (традиционный местный мягкий хлеб) с рикоттой, пармезаном и соком лимона. Вкус передать сложно, очень богатый, насыщенный и немного резкий. Довольно сытная и жирная еда, лучшее ее запивать водой, не колой, перебьете вкус. Отлично идет с пивом, которое здесь тоже очень вкусное. Поесть Пане ка меуза можно почти во всех частях города или же в закусочной, о которой поговорим позже. На улице можно увидеть передвижные лотки, которые готовят данное лакомство для палермитанцев и гостей столицы Сицилии. Стоит одна такая булочка от 1,5 до 3х евро в разных местах. Обязательно попробуйте! 

Стигелэ (Sicilian stigioles)

Чем-то похоже на наш шашлык, но это не он, точно! Если бы мне заранее рассказали что я ем, я бы не стала этого делать из-за брезгливости и впечатлительности. Да, человек, который есть на страде в Палермо стрит фуд, тоже может быть брезгливым) Итак, после родов овцы остатки пуповины и всего остального тщательно очищают, наматывают на шампур и жарят на огне. Потом измельчают, посыпают большим количеством соли и поливают лимонным соком. Вы себе даже не представляете как это вкусно. Очень жирно, очень сытно и просто непередаваемо вкусно! Стоит это лакомство на трассе или во дворах города обычно 3-5 евро. Одной тарелки на два человека вполне хватает, чтобы насытиться. Я поела и со мной все хорошо, можно есть, проверено на себе!)))

 

 

 

 

Где поесть в Палермо?

 Если вдруг Вы соберетесь пойти в дорогой ресторан в Палермо, имейте ввиду, что 70% блюд меню будет составлять все тот же стрит фуд, просто подадут Вам его на красивой тарелочке в дорогой обстановке. Все это, но в 10 раз дешевле можно поесть и на улице, для тех, кто хочет посидеть за столиком и не доверяет еде, приготовленной на свежем воздухе в городских кварталах, есть вот такое местечко, точнее, их два от одной сети. Называется Antica Focacceria S.Francesco, здесь можно поесть все традиционные блюда улиц Сицилии в чистоте и за столиком, но атмосферы ресторана пяти звезд Мишлен не обещаю. Обещаю вкус и качество, проверено! 

 

  

Приятного аппетита и ждите новых традиционных блюд из Сицилии.... А для тех, кому уже не терпится попробовать все эти вкусности, ниже варианты отелей и авиабилетов)

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload