Соттомарина (Sottomarina)

Отдых с детьми на пляже в Италии.

Для тех, кто уже устал от тусовок и обзавелся семьей и детками, хочу рассказать, где лучше отдохнуть таким составом. На прошлой неделе мы посетили пляжный курорт Соттомарина (Sottomarina), не далеко от Венеции. Рядом с городом Кьеджа. Приземляются туристы в аэропорту города Венеция. Если Вы путешествуете самостоятельно, трансфер до отеля можно еще из Москвы заказать у нас на сайте. Стоимость, в зависимости от сезона составит от 50 до 80 евро. Этот курорт очень популярен среди итальянцев. Мой молодой человек провел здесь все детство и решил отвезти сюда меня. Для любителей шоппинга хочу отметить, что рядом находится город Падова и местный аутлет. Добраться туда можно арендовав машину на сутки.

 

 

 

 

Итак, мои впечатления от данного курорта: очень тихо и спокойно, по сравнению, например, с тусовочным местом Риччоне. В основном, здесь отдыхают семейные итальянцы, румыны и молдаване. Очень много российских туристов. Ночная жизнь вообще отсутствует, можно прогуляться вечером по соседнему городку Кьеджа или посидеть в ресторанчике на пляже. Основной достопримечательностью здесь является местная «коса» и маяк. Вид действительно очень красивый, мы нашли себе местечко на камнях и загорали, наслаждаясь видом весь день.

 

Где вкусно покушать в Соттомарина.

Очень странно, но все кафе и рестораны сосредоточены

на пляже, в городе мы с трудом нашли где попить кофе.

Как и на любом морском курорте, основная часть блюд

здесь-морепродукты. Очень вкусно их готовят в деревянных

домиках на «косе», они же мини-ресторанчики. Все

морепродукты чуть ли не только что выловленные и

заботливо приготовлены семьей рыбака или им самим.

Цены вполне себе демократичные. На обед мы ели возле

пляжа различные салатики и сендвичи за 15-20 евро

на две персоны. Ужин на двоих с бутылкой вина, устрицами

и рыбой на гриле с овощами нам обошелся в 35 евро. Для

пляжной Италии эти цены являются более чем низкими. 

 

 

В течение дня на пляже можно купить свежие фрукты от 2 до 5 евро за целую коробочку персиков, слив, бананов или еще чего-нибудь... Вода (0,5) на пляже стоит 1 евро, кола (0,33)-2 евро, мороженное от 1 евро за шарик. Мы постоянно пили Граниту- перемолотый лед с разными сиропами, его просто обожают все итальянцы. Очень вкусно мята с лимоном, освежает и пить после нее долго не хочется, стоит это удовольствие 2,5 евро за стаканчик 300мл.

 

Огромная песочная пляжная полоса, очень широкая. Плюс в том, что Вы можете без проблем не платить за лежак и зонтики и разместиться прямо у моря до платной зоны. В Риччоне это не возможно, нужно далеко идти до бесплатного пляжа. Здесь же их очень много и они удобно расположены. Стоимость лежака в разный сезон от 5 до 8 евро за день. Комплект из двух лежаков и зонтика нам обошелся в августе (самый высокий пляжный сезон в Италии) в 20 евро.

 

Пляжи Соттомарина.

Море здесь Адриатическое, сразу скажу, что для нас, избалованных пляжами Сицилии, которые похожи на Сейшилы или Мальдивы, здесь было грязновато. Вода теплая, но мутная и в августе много водорослей. Мне не очень понравилось, но море есть море. Заход в воду очень мелкий, до глубины идти метров 50, идеально для детей и тех, кто плохо плавает. В общем, мой вывод, если Вы не избалованный турист и у Вас есть дети, смело приезжайте, если хотите весь отпуск ныть как я, что вода не такая, городок маленький, пойти некуда... лучше летите на Сицилию или выбирайте побережье Тосканы. Там дороже отдыхать, но это того стоит!!!!!

 

Где остановиться в Соттомарина.

В городке большое количество отелей, но дешевле арендовать квартиру посуточно, разница в цене составит от 30%. Мы останавливались, как раз, в квартире. По приезду можно найти ее за 20 минут, максимум за час. Объявления о сдаче жилья для отпуска есть на каждом доме. Звоните и выбирайте, где Вам больше нравится. Мы отдали за 3 дня 100 евро за вполне приличную студию возле моря.

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload