Парковки в Италии.

Система парковок в Италии.

Если Вы решили взять машину на прокат во время отпуска или переехали в Италию недавно, эта информация Вам пригодиться. В Италии своя особенная система парковок. В пригородах все просто, ставлю свою машину куда хочу, как в Москве (только на тротуар не ставьте, эвакуируют, за заезд одним колесом на бардюр, тоже эвакуация). В центре городов и при подъезде к ним, а также в курортных зонах совсем другая ситуация с парковками. Здесь есть разного цвета разметки: желтая, голубая, желто-голубая, белая, розовая.... 

Итак, что же означает каждый цвет разметки и где можно парковаться бесплатно, а где нельзя? Кстати, штраф за неправильную парковку стоит 41 евро, если успеете оплатить за 3 дня, получите скидку и сие "удовольствие" составит 27 евро! Оплачивать штраф нужно на почте Италии, если не оплатите, можете быть уверенны, что с Вас его возьмут на границе, в этом случае могут возникнуть проблемы с получением следующей визы.

 

 

 

 

Парковки без разметки тоже могут быть платными, в этом случае Вы увидите синий либо розовый автомат оплаты, либо парковщика, который взымает плату. Такие часто бывают на озере Гарда, например. Кстати, оставлять машину возле супермаркетов и маленьких магазинчиков здесь тоже не получится, если Вы припарковались больше, чем на 30-60 минут (зависит от магазина), рискуете искать свою машину на штраф.стоянке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Парковки без разметки тоже могут быть платными, в этом случае Вы увидите синий либо розовый автомат оплаты, либо парковщика, который взымает плату.

 

Такие часто бывают на озере Гарда, например. Кстати, оставлять машину возле супермаркетов и маленьких магазинчиков здесь тоже не получится, если Вы припарковались больше, чем на 30-60 минут (зависит от магазина), рискуете искать свою машину на штраф.стоянке.

 

Значение разметок.

Розовая разметка- паркинг предназначен для беременных женщин и молодых мам, осуществляется бесплатно, на машине должен быть соответствующий интересному положению значок. 

 

Голубая разметка- платный паркинг для всех, стоимость составляет от 1 евро в час и зависиттот региона и многолюдности парковки. Рядом может стоять знак, который обозначает с какого по каое время и по каким дням можно парковать машину именно в этом месте. 

 

Желто - голубая разметка - бесплатные места для жителей района, в котором эта разметка расчерчена, по определенным дням и времени, платные места для Вас. Дни и время указаны на знаках у парковки.

 

Белая разметка- бесплатный паркинг в любое время дня и ночи, надеюсь, Вам удастся найти именно его! Но ограничение по времени и дням тоже может быть написано на знаке. Смотрите внимательно.

 

 

 Вот такой знак показывает ограничение по времени парковки, это значит, что в этом месте можно стоять не более одного часа. Бывают также ограничения на 30/45/90 минут. Как же поймут полицейские как давно Вы припарковались? На лобовом стекле должна быть вещь под названием Парковочный диск (disco orario). Его можно купить в любой табачной лавке (Tabaccheria). Выставляем время, во сколько вы подъехали на парковку и кладем диск на лобовое стекло. Хитрые, как и мы с вами итальянцы, часто выставляют не правильное время, выигрывая минут 20-30 бесплатной парковки. Если диска на лобовом стекле нет, Вам выпишут штраф или эвакуируют машину.

 

 

 Вид паркинга, который есть в Италии повсеместно. В центре Вероны, где живу я их 3 на одной улице. Стоит это в разы дороже, чем на улице припарковаться, но есть и свои плюсы. Во первых, точно не ошибетесь с правилами и не получите штраф. Во вторых, стоять можно сколько угодно, Вы платите по факту выезда. Заезжая нажимаем кнопку на паркомате, открывается шлагбаум, не забываем взять из паркомата билетик. Когда  планируете уезжать, идете сначала в отдельно стоящий автомат оплаты, потом уже в свою машину и при выезде запихиваете оплаченный билетик в паркомат у шлагбаума на выезд. 

 

Взять машину в аренду для Вашего удобства можно ниже. В поисковой форме собраны все основные фирмы по аренде автомобилей в Европе.

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload