Снять квартиру в Италии

Когда решение о переезде в Италию уже принято, нужно решить вопрос с жильем. Самый простой, но не самый дешевый вариант купить квартиру в предполагаемом месте проживания. В зависимости от региона Италии, это может стоить от 50 000 евро за однокомнатную квартиру 40-60 м². При покупке квартиры, Вы должны будете заплатить агентству комиссию за сделку, которая составляет от 3-5% от стоимости покупаемой недвижимости. При покупке квартиры напрямую от хозяина, Вы заплатите примерно такую сумму адвокату за сопровождение сделки по купле-продаже. Дешевле всего покупать недвижимость на Юге Италии, на севере стоимость возрастает в 1.5-2 раза. Второй вариант-аренда квартиры на длительный срок. Заниматься поиском подходящего жилья нужно уже приехав в Италию, иначе, Вы рискуете снять не то что было на фото.

 

 

 

 

Также 99% собственников квартир хотят видеть Вас лично. На время поиска нужно выделить бюджет на отель в Италии либо квартиру для туристов. Отели можно забронировать здесь. Хочу отметить, что это не самый финансово выгодный вариант для эмигрантов, так как поиски квартиры могут занять от двух недель до двух месяцев (данные основываются на личном опыте, а также опыте других эмигрантов из стран СНГ). Квартиру для туристов можно без труда и всяких проблем забронировать на Air b&b. Банер для перехода на сайт компании Вы видите рядом с текстом. Проживание в квартире выгодно как исходя из ценовой политики, так и с точки зрения питания, Вы сможете готовить сами, не тратя кучу денег на рестораны, как при проживании в отеле. Стоимость проживания в отеле может начинаться

от 1200 евро в месяц(отель 3 звезды или Bed and breakfast).

Проживание в квартире для туристов составляет от 600

евро в месяц и зависит от района и состояния квартиры.

Отель оплачивается по факту выезда из него, квартира

на 100% вперед. Владельцы квартир заинтересованы в

более продолжительной аренде (но не более двух месяцев

обычно), так что стоимость за две недели может быть

больше стоимости за месяц, например. Но скидки на

продолжительность пребывания обычно действуют только

в низкий туристический сезон, то есть с конца октября по

начало апреля.

 

 

 

Итак, Вы живете в отеле/временной квартире. Что делать дальше? Для поиска постоянного жилья существует несколько популярных в Италии сайтов:

 

subbito.it здесь Вы найдете квартиры как напрямую от владельцев (большая их часть), так и предложения от агентств. Также, если Ваш бюджет совсем ограничен, можно снять комнату, что очень популярно среди студентов.

 

casa.it / immobiliare.it сайты, которые собирает объявления от множества агентств. Выбираем то, что нравится, звоним в агентство и едем смотреть квартиру.

 

 

А теперь немного о реальности, не хочу Вас пугать, но кое с какими трудностями при аренде жилья в Италии Вам прийдется столкнуться. Помните, что все преодолимо, и реально:

 

- Стоимость аренды жилья в Италии. В зависимости от региона, цена может быть от 300 до 700 евро в месяц за квартиру и 150-300 евро за комнату. Мы говорим об квартирах эконом класса. Так же как и везде, в центре города жить дороже, хотя если говорить о Вероне (север Италии), можно найти в центре студию для проживания одного человека за 450-500 евро в месяц. В эту сумму обычно не входят коммунальные услуги (spese condominiali), они могут быть от 30 до 100 евро в месяц, сумма фиксируется и сообщается Вам при сдаче квартиры. Зависит эта сумма от класса отопления и размера квартиры.

 

Мало кто хочет сдавать свою квартиру эмигрантам. Владельцы квартир захотят проверить ваши документы, а также будьте готовы предоставить выписку из банка, подтверждающую Вашу состоятельность на английском/итальянском языке. Самый идеальный вариант, если у вас есть друзья итальянцы и по поводу аренды в агентства и хозяевам будут звонить они, соответственно и смотреть квартиры лучше с кем-то из местных, так к Вам будет больше доверия со стороны собственника жилья. Расспросят Вас обо всем: где работаете, сколько получаете, зачем сюда приехали, что у вас с личной жизнью.... Просто отнеситесь к этому с пониманием, думаю, Вы тоже не сдали бы свою квартиру кому попало.

 

Залог. Каким бы способом Вы не снимали квартиру, через агентство или напрямую у владельца, у Вас в 90% случаев попросят залог за сохранность имущества. Он может составлять от 500 до 6000 евро(самое большое, что просили у меня), сумма зависит от состояния квартиры. Это не всегда прописано в объявлении и при выезде из квартиры в полном размере Вам его точно не вернут, к чему прицепиться всегда найдется.

 

Оплата вперед. Стандартная ситуация- это оплата за первый и последний месяц аренды, иногда просят оплатить два первых месяца и последний. Если Вы снимаете жилье через агентство, схема такая. Но, комиссия агента составит стоимость одного месяца арены+3% (в среднем 500-700 евро). Если же Вы все таки нашли квартиру напрямую, хозяин может оплатить от шести месяцев до двух, а иногда и трех лет вперед. Чтобы быть уверенным, что Вы его не обманите.

 

отопление (riscaldamento). Это просто, лично для меня целая проблема. У итальянцев оно стоит очень дорого. Средняя температура в квартире в отопительный сезон с октября по апрель составляет 17-20 градусов. Для меня, например это холодно и совсем не комфортно, но привыкнуть можно. Бывают следующие типы отопления, это Вам пригодится при съеме квартиры:

 

autonomo- то есть автономное, его интенсивность зависит от того насколько Вы его включили, но не обольщайтесь, так как в странах СНГ Вы квартиру не прогреете, это мега дорого. Также, советую отключать его, когда уходите из дома в целях экономии.

 

centralizato - централизованное отопление, ищите квартиру с таким видом тепла. Работает на весь дом и стоит от 100 до 200 евро в год. При этом варианте Вы меньше будете мерзнуть.

 

Также есть варианты отопления кондиционером и включение нашей колонки, думаю все понимают о чем я. Это тоже не самые дешевые варианты.

 

 

Удачи Вам в поиске идеального нового дома! Все получится!

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload