Озеро Гарда

Озеро Гарда - самое большое озеро в Италии, его площадь составляет 370 км ². Гарда соединяет между собой три региона Италии: Veneto, Lombardia, Trentino-Alto Adige. Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают на озеро насладиться восхитительными видами, а также посетить термальные источники, которыми так знаменита Гарда. Наибольшую популярность озеро в Италии имет среди русский, чешских и немецких туристов. Вся туристическая индустрия здесь построена с учетом этого, так что, почти везде можно найти русско-говорящий персонал. Кстати, и работу для иммигрантов здесь найти проще, чем в других местах в Италии. Самыми популярными местами для организации Вашего отпуска на Гарде являются Десензано дель Гарда (Desenzano Del Garda), Мальчезине

 

 

 

 

(Malcesine), Монтебальдо (Montebaldo), Лацизе (Lazise), Бардолино (Bardolino), Лимоне (Limone) , Сирмеоне (Sirmeone), Пескьера (Pescchiera), Гарда (Garda). Именно здесь сосредоточена большая часть отелей, СПА-центров с термальными водами и кэмпингов. Cамый удобный Вариант посетить озеро Гарда - прилететь в Верону, а дальше только Вам решать, будете ли Вы жить в самой Вероне или же выберете провести свой отпуск на Гарде. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torri Del Benaco (Тори Дель Бенако)

Еще одно безумно красивое местечко на озере Гарда. Маленькие мощеные улочки с выходами к воде, набережная и мини порт, картинные галереи местных художников под открытым небом, сувенирные лавки и одежда местных дизайнеров. По воскресеньям здесь организовывается рынок, на котором можно купить с большой скидкой брендовые вещи, оставшиеся в аутлетах, домашнюю утварь, в том числе и антикварную и кучу всякой полезной китайской всячины за копейки. Меня там радует постельное белье хороших марок, которое в 4 раза дешевле, а также не брендированные сумки из натуральной кожи. Кстати, на Гарде везде продается кожа местного производства и очень хорошего качества. 

 

Чем здесь заняться? Побродите по улочкам, насладитесь видами озера, покатайтесь на лодке, это не дорого. От 30 евро за час катания. В Торри Дель Бенако просто рай для фотографов и любителей постить себя в соц. сетях. Колличество безумно красивых и "дорогих" видов просто зашкаливает. Помимо наслаждения природой, можно еще на пляже позагорать, пляжи здесь с галькой и чистой водичкой. Купальный сезон открыт с июня по конец сентября. Из всех мест на Гарде это я люблю больше всего! Как доехать в Торри? Из Вероны можно доехать на поезде за 15 минут до Пескьеры, далее на автобусе до Торри. Либо на машине по платной трассе А4, бесплатной SS (страда статале). В навигаторе вбиваем место назначения (distenazione)  Torri Del Benaco 

 

Видео с озера Гарда.

Punto San Vigilio (Пунто Сан Виджилио).

Тихий уголок на озере Гарда. Здесь маленький пирс с выходом к озеру и возможностью взять на прокат лодку, несколько кафешек и великолепны по красоте виды. Главное, чем отличается это место от других на Гарде, здесь есть огромный парк и действительно очень тихо, туристов здесь также мало, видимо потому, что приехать сюда можно только на машине или велосипеде. Вход в парк платный и его стоимость зависит от сезона, от 5 до 7 евро с человека. Помимо парка, можно отдохнуть на местном платном пляже(около 8-10 евро за день с человека). Вообще не молодежное место, рекомендую его посещение семейным парам и тем, кто хочет остаться в тишине и подумать о чем-то важном...

Пескьера Дель Гарда (Peschiera dell Garda)

Шумное и веселое местечко, рестораны, пляжи, катера, яхты, шоппинг, все здесь, в Пескьере! Самая ближайшая точка от Вероны на озере Гарда. Доехать можно на поезде или автобусе с автовокзала или Пьяцца Бра. Здесь, пожалуй лучший пляж на Гарде, во первых, близко от Вероны, во вторых он чистый и вид самый красивый. Очень удобно расположен рядом с кафе, где не только есть бесплатные туалеты, что редкость в этой местности, но и душ после принятия солнечных ванн и купания можно принять. Отличное место для отдыха как для молодежи, так и для семейных пар с детками. Самый дешевый билет от Вероны на поезде стоит 3.35 евро в одну сторону, на автобусе 4 евро. Можно также взять в аренду машину и на 10 евро заправить почти полный в малолитражке типо Fiat Puno или Panda и кататься по озеру весь день. Дорога от Вероны до Пескьеры занимает 20-30 минут, в зависимости от трафика. Арендовать машину можно ниже:  

Помимо озера и пляжа, в Пескьере есть улочки как из сказки, мощенные и уютные. Да, здесь не так дешево, как например в Вероне, капучино, например, стоит не 1, 5 евро а 2,5, но устроить себе здесь выходные или просто приехать на один день из Вероны не дорого. Кстати, шоппинг по магазинам местных марок здесь тоже вполне себе отличный. По соотношению цена-качество, они не уступают известным брендам. 

Лацизе (Lazise)

После посещения Пескьеры, можно и в Лацизе заглянуть. Путь все тот же, автобус от Вероны, Либо машина /велосипед на прокат. На машине между двумя городками около 5-7 минут, на велосипеде, минут 25-30. Что здесь посмотреть, про виды уже даже писать не хочется, этим славится все озеро Гарда. Здесь есть замок, в нем, кстати магазин вина с дегустацией. Регион Венето вообще славится своими винами. Также, как и в Пескьере, в Лацизе отличный пляж, но на нем много уток и лебедей-местных жителей, так сказать) 

Лацизе - довольно спокойное и тихое месть, отсюда можно доплыть на кораблике или катере почти до любой точки озера Гарда. Я очень люблю местную набережную с ее лавочками и лебедями, здесь можно бегать по утрам, кормить лебедей и уток, как итальянец на фото, даже если Вы не хотите их кормить, прийдется). На набережной море кафе и ресторанов разной ценовой категории, в городке, вход в который выглядит как замок, тоже есть чем себя занять. Обязательно рекомендуется к посещению!

Гарда (Garda)

Самая зеленая часть правого берега озера Гарда. Деревянные беседки, море зелени, фонтаны из озера и совсем другие горы-все это Гарда. Именно здесь профессиональные проводятся вело туры, беговые марафоны, соревнования плавцов. Все тоже многообразие великолепных видов и вариантов чем себя занять, как и во всех местечках на озере Гарда. Пляжи, они здесь двух видов: каменистые и с травой. Второй вариант мне напоминает что-то наше русское))) Входы в воду здесь как пологие, так и с пантонов. В Гарде тоже довольно спокойно и тихо, рекомендую для семейного отдыха и романтических выходных. По стоимости все части озера одинаковые. Чуть дороже чем в Вероне, но это того стоит!

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload