Как экономить на жилье с Air B&B. Мой личный опыт.

Ни для кого не секрет, что большую часть бюджета на отпуск обычно составляет стоимость проживания. Если билет в Италию найти со скидкой очень просто (зависит от сезона), то хороший отель по симпатичной цене, уже сложнее. Лет так пять назад, я открыла для себя сервис Air B&B, предлагающий туристам по всему миру как отели типа Bed and Breakfast, так и очень уютные квартирки с местным колоритом, а также комнаты в домах  местных жителей. Итак, ниже Вас ждет подробное описание как пользоваться сервисом, как получить скидку на первую поездку и как бесплатно получить жилье на время отпуска. 

 

Как забронировать жилье?

Заходим сюда . Вы увидите вот такую картинку, которая сообщает о том, что я Вам даю скидку на

 

 

 

 

первую поездку, сумма которой зависит от курса $, обычно это от 17 до 25 $. Если стоимость жилья, которое вы бронируете более 75$, эта сумма вычетается автоматически при бронировании. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращаю Ваше внимание, что при регистрации не по этой ссылке бонуса Вы не получите. Далее будет вот такое окошко, где нужно зарегистрировать через Facebook, e-mail либо google, как Вам больше нравится. Если Вы просто зайдете под старой учетной записью, скидка тоже не действует, она только для вновь присоединившихся.

Дальше, после регистрации выбираем город, в который хотим поехать (сейчас на сайте предоставлен 191 город во всем мире, это не обязательно должна быть Верона). Выбираем на календаре даты поездки, количество гостей (то есть туристов) и жмем "начать поиск".

Далее, Вы увидите вот такую картинку с вариантами, доступными на ваши даты отпуска, где можно отфильтровать максимальную стоимость и вид жилья: дом/квартира целиком(полностью Ваша квартира с кухней и всеми удобствами), отдельная комната (комната в квартире местных жителей, либо жилье типа bed&breakfast с общей либо отдельной ванной комнатой и общей кухней), общая комната (койко место в квартире у местных либо в bed&breakfast).

На карте справа отображается стоимость за сутки проживания и расположение жилья. Нажав на понравившийся вариант, мы видим следующее: полная стоимость со всеми скидками, что именно есть в квартире (предметы быта, wi fi, мебель, наличие балкона и т.д.). Еще ниже на той же страничке расположено описание квартиры и отзывы. 

Итак, решили, все таки, остановиться на этом варианте проживания, жмем красную кнопку "Забронируйте мгновенно" и можем приступить к оплате. Также на этом этапе можно написать свои особые пожелания к жилью. Внимательно ознакомьтесь с правилами дома и особенно с правилами заезда! Владельцы квартир и B&B не сидят там весь день, они приезжают для Вашего заселения в определенное время. Но, даже если время заселения по правилам хозяина не совпадает с Вашим прилетом, с ними всегда можно договориться. Я пару раз прилетала ночью, и хозяин меня даже в аэропорту встречал за дополнительные 40 евро. Также, не забываем написать хозяину о целях поездки и пару слов о себе на английском. Они его ооочень плохо знают, но главное, чтоб хоть что-то Вы написали)

Как происходит оплата.

Air B&B блокирует/снимает всю стоимость жилья (100%) на вашей карте. Не в коем случае не пользуйтесь этим сервисом для простой брони на получение визы. Стоимость отмены бронирования часто кусается. Здесь нельзя как на booking.com просто забронировать, подать документы на визу и отменить. У каждого владельца квартиры свои правила отмены брони, о чем можно узнать в информации о жилье. 

 

На картинке уже внесены мои данные карты, Вам нужно будет внести свои. Затем вы получите SMS и e-mail о подтверждении брони либо отказ. Это может занимать до суток. Так как одновременно в высокий сезон может быть до 30 броней на один объект проживания, отказы тоже бывают, также как и с отелями. За 12 лет путешествий по Миру, мне отказали больше 20 раз в отелях, в том числе и по прилету и я вынуждена была ночью искать нам с друзьями, где переночевать в Хельсинки. С данным сервисом все проще, если у них возник случайно overbooking, Вам быстро найдут другой вариант проживания по той же цене (хотя реальная стоимость нового варианта жилья может быть в разы больше). Так, например, я 3 дня жила в квартире с видом на Арену в самом центре Вероны (реальная стоимость 200 евро в сутки), вместо комнаты в хостеле за 30 евро в сутки. Ниже реальные фото квартир, в которых я жила при помощи данного сайта (не только в Италии).

После приезда, владелец квартиры может попросить у вас залог от 200 до 1000 евро, но это только за очень крутые квартиры с дизайнерскими ремонтами. О том нужно ли платить залог всегда написано в информации о квартире. За комнаты никто залоги не просит. По поводу выселения по окончании отпуска, я видела хозяев при выселении всего 1 раз. Остальные просто просят оставить ключи на столе и захлопнуть квартиру.

 

Как получить жилье на время отпуска бесплатно?

Да, это реально! Сейчас расскажу Вам как это воплотить в жизнь. В вашем личном кабинете на сайте Air B&B есть пункт в меню "Пригласить друзей".

Зайдя в этот раздел, для Вас будет сформирована ссылка, которой Вы можете поделиться в соц. сетях, а также на сайте есть функция автоматической e-mail рассылки. Каждый ваш друг, который зарегистрируется и совершит поездку приносит Вам от 1300 до 2500 рублей бонуса на ваши поездки. Если вдруг, друг решит принимать у себя туристов, бонус возрастает до 5000 рублей с каждого первого гостя. Это действительно работает, я так жила бесплатно в Вероне на бонусы в квартире.

 

 

 

Бонусы также можно вывести на вашу банковскую карту и тратить на что-то другое), но это я Вам уже секреты открываю. Мои особо общительные друзья постоянно путешествуют бесплатно, благодаря этой программе бонусов. Хорошего Вам солнечного отпуска. Надеюсь, данная информация будет для Вас ценной!

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload