Озеро Гарда. Продолжение.

Bardolino, Castelletto, Limone

Озеро Гарда- самое большое озеро в Италии, его площадь составляет 370 км ². Гарда соединяет между собой три региона Италии: Veneto, Lombardia, Trentino-Alto Adige. Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают на озеро насладиться восхитительными видами, а также посетить термальные источники, которыми так знаменита Гарда. Наибольшую популярность озеро в Италии имет среди русский, чешских и немецких туристов. Вся туристическая индустрия здесь построена с учетом этого, так что, почти везде можно найти русско-говорящий персонал. Кстати, и работу для иммигрантов здесь найти проще, чем в других местах в Италии. Самыми популярными местами для организации Вашего отпуска на Гарде являются Десензано дель Гарда (Desenzano Del Garda), Мальчезине

 

 

 

 

(Malcesine), Монтебальдо (Montebaldo), Лацизе (Lazise), Бардолино (Bardolino), Лимоне (Limone) , Сирмеоне (Sirmeone), Пескьера (Pescchiera), Гарда (Garda). Именно здесь сосредоточена большая часть отелей, СПА-центров с термальными водами и кэмпингов. Cамый удобный Вариант посетить озеро Гарда - прилететь в Верону, а дальше только Вам решать, будете ли Вы жить в самой Вероне или же выберете провести свой отпуск на Гарде. 

 

Bardolino (Бардолино)

Тихий уголок на озере

Гарда. По всей длине

тянутся кэмпинги и

пляжи. А знаете чем

наиболее известен

именно этот городок?

Своим вином. Именно

здесь производится

одно из самых лучших

и известных итальянских

вин. Купить его можно абсолютно везде, в каждом магазинчике, а также, на самом заводе, куда можно сходить на экскурсию с дегустацией. Здесь очень тихо и спокойно, данное место рекомендуется для семейного посещения или если Вы просто устали от шума. Велосипедные дорожки тянутся практически по всему побережью Гарды, проходя ,в том числе и через это местечко. Для любителей спорта и здорового образа жизни, здесь будет чем заняться! Здесь часто проводят марафоны по бегу и вело марафоны. Аренда велосипедов есть практически на каждой улице и стоит это не дорого (от 15 евро в сутки). Рекомендую Вам прокатиться от Бардолино до Гарды, там есть вело дорожка, по которой Вы просто скатываетесь под крутым наклоном вниз в соседний городок. Есть один минус, обратно нужно тянуть велосипед и себя вверх))) Ориентироваться здесь очень легко, по всему периметру озера есть указатели через каждые метров 20 с направлениями. 

Пляжи - это сладкое и любимое слово. В основном, в Бардолино они трявяные. Вообще, любая площадка, рядом с которой есть пологий вход в воду, является здесь пляжем. Каменный пляж, широкий и многолюдный, здесь тоже есть, но находится он уже на границе с Гардой. Чтобы попасть туда, нужно спуститься вниз по центральной дороге и Вы просто не сможете его пропустить. 

 

Castelletto (Кастеллетто)

Здесь, на мой взгляд, начинается рай! В этой части озера вода не такая теплая, как, например, в Пескьере, но кристально чистая! Для любителей яхт и катеров, здесь есть несколько станций аренды данного вида транспорта. Даже если у Вас нет прав, Вы можете арендовать катер с водителем. Стоит это не дорого, от 40 евро за час хождения по озеру. Помимо этого, здесь Вы найдете станции Винд Серфинга, Кайт Серфинга, проката водных мотоциклов. Кстати, чем дальше уезжаешь от Юга озера, тем дешевле стоит Ваш отдых. Горы в этой части Гарды это одельная тема для разговора. Чем дальше на Север Вы уезжаете, тем ближе они к Вам, цвет озера и гор меняется каждый час, пейзажи завораживают... В Кастеллетто нет такого большого количества туристов и местных жителей, как в Пескьере и Бардолино, первые сюда не доезжают, вторым лень ехать лишние 30-50 километров. 

О моих любимых пляжах! Здесь они очень маленькие и уютные. В основном это крошечные островки из гальки на 2-4 человека, такой себе приватный пляж только для Вас. Пляжи дикие, то есть, здесь нет туалетов и душей, как на городских или частных пляжах, но данный сервис есть почти во всех соседних кафе. Спасателей на пляжах тоже нет, так что, если Вы не уверены в своих способностях плавца, не заплывайте далеко, волны и течение здесь не слабое.

 

Парковка, это ужасное для итальянцев и нас туристов слово. В Кастеллетто с ней все проще, чем в остальных популярных туристических местах на Гарде. Есть бесплатные места для парковки с обозначением максимального времени стоянки (30/60/90 минту), а также платные места и их много! Стоимость парковки составляет от 1 евро за час стоянки. От городков Гарда, Бардолино можно доехать по велодорожкам за час, но обратно прийдется ехать в гору, так что будьте готовы к хорошей тренировке))) После Кастеллетто находится другое не менее красивое местечко-Мальчезине.

Видео с пляжа в Мальчезине.

Limone (Лимоне)

Городок Лимоне находится в горах на левом берегу озера Гарда в 96 километрах от Вероны. Добраться туда можно на машине за примерно полтора часа, зависит от пробок, в высокий сезон озеро Гарда наполняют море немецких туристов с машинами и днем там действительно большие проблемы с передвижением от Пескьеры до Гарды. Чем известно местечко Лимоне? Лимонными деревьями, которые растут здесь почти на каждой улочке. Здесь можно купить также очень вкусные крошечные апельсины. Ближе, чем здесь, горы не будут к Вам ни в одной части озера Гарда. Хочу также отметить красоту тех пейзажей, которые Вы увидите по пути в Лимоне. Дорога пролегает в горе и возвышается над озером, просто даже доехать туда, уже огромное удовольствие. Ограничение по скорости здесь 50км/час, так что насладиться видами точно успеете.

Помимо машины, можно добраться до Лимоне из Вероны на автобусе или поезде. Поездка на велосипеде сюда под силу только хорошо подготовленным спортсменам. От автовокзала Вероны, а также от Арены ходит автобус №164, на нем Вы доедете до городка Гарда (стоимость билета 4 евро), далее нужно пересесть на автобус №483 до Мальчезине. Из Мальчезине можно доплыть на пароме до Лимоне. Такой путь занимает около 3х часов.

Видео с пляжа в Лимоне суль Гарда.

 

 

  

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload