Озеро Гарда - рай рядом с итальянской Вероной! Каждая часть этого озера абсолютно разная, одна как маленький сказочный городок (Торри дей Бенако), другая больше похожа на горную прохладу (Рива дель Гарда), есть здесь и свои Мальдивы - Сирмионе. Лазурная вода, которая сливается с цветом неба и гор, термальные источники и атмосфера средневекового замка - все это Sirmione Del Garda. Самый семейный и тихий уголок на озере, на мой взгляд. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов, чтобы насладиться красотой природы и посетить знаменитые Terme di Sirmione (Терме ди Сирмионе)

 

 

 

 

 

Не только туристы любят это место, итальянцы тоже частенько его посещают в субботу и воскресенье. Городок находится в 25 км от аэропорта города Вероны и в 90 км от Бергамо. Мы всегда ездим туда из Вероны на машине, весь путь занимает 40 минут, есть платная трасса (autostrada), стоит примерно 3 евро (6 евро туда/обратно) и бесплатная (tangenziale). Взять машину в аренду можно по прилету в аэропорту. На бензин за поездку уходит около 5 евро. Парковка стоит 2 евро в час. На самом деле, летом здесь проблема с парковкой.

Когда подъезжаешь к месту, видишь три большие

платные парковки по центру и справа, слева вдоль озера

парковка бесплатная (сто раз сюда приезжали,

ниразу не было свободного бесплатного места).

Обычно, минут 20 ездим кругами, как и все, ждем

свободное место.

 

 

 

 

 

 

Также можно доехать от вокзала Вероны на автобусе за 4 евро в одну сторону. Билет на автобус продается в табакерии (место, где продаются сигареты и лотореи) в здании вокзала, она там одна, точно найдете. Если Вы путешествуете семьей, дешевле и удобнее брать в аренду машину. 

 

О городе. 

Вход в город представляет собой замок Скалигеров - правителей Вероны. С башни замка открывается шикарная панорама на весь город, площадь которого составляет около 33 км², на которых проживают 7300 человек самых богатых итальянцев. Стоимость недвижимости здесь зашкаливает. В основном, все эти сильные мира сего проживают в Сирмионе только летом, зимой (декабрь-февраль) город превращается в город - призрак, все закрыто, улочки абсолютно пустые. Рекомендую Вам посещать это место с апреля по октябрь/ноябрь. 

Как я уже упоминала ранее, огромным плюсом посещения данного места является термальный источник Бойол, обогащенный серой и другими минералами. Воспользоваться лечебными свойствами можно как в Термальном парке Сирмеоне (средняя стоимость дня в термальном бассейне от 40 евро на человека), так и бесплатно в маленьком термальном углублении в озере. Здесь же в Сирмеоне находится самый известный молодежный пляж Jamaika, куда приезжают загорать самые красивые итальянцы. По поводу цвета воды на всех пляжах особые слова, она здесь правда как на Сейшилах, такого лазурного цвета озера я еще нигде не встречала.

 

 

Если верить итальянцам, в Сирмионе самое вкусное мороженное. Многие из моих знакомых только из-за этого и едут сюда, поесть мороженного и прогуляться по городу. На каждом углу в городе есть джелатерия (gelateria), то есть место, где можно поесть мороженное. Стоит один шарик 1.5-2 евро. На фото сицилийский вариант мороженного - булка с лакомством (стоит 4,5 евро с одним шариком, 6 евро с двумя). Это просто обязательно нужно попробовать, очень вкусно, непередаваемо вкусно! Мягкая нежная тающая во рту булочка с еле уловимой сладостью и шарик сливочного и такого вкусного мороженного. Для меня это прям как вкус из далекого детства, только тогда без булочки это было. Для того чтобы купить лакомство, зайдите в любую мороженную лавку и попросите il gelato con brioche. Вообще, итальянцы гордятся своим мороженным, оно во всех городах страны безумно вкусное и натуральное (без химозных добавок и порошка). Вообще,  хочется отметить, что для мега популярного туристического курорта, стоимость обеда/десерта/ужина здесь вполне приемлемая. Может процентов на 10 больше, чем в Вероне, например. Здесь нет различия где Вы решите поужинать, в центре или не совсем, ценовая политика ресторанчиков одна. Где именно поесть в Сирмионе? У меня нет каких либо особенных предпочтений, как мне кажется, здесь такая огромная концентрация  пиццерий  и ресторанов на один квадратный метр, что конкуренция просто зашкаливает и владельцы борятся за посетителя, тем самым держат марку и качество на высоте. 

 

Дорогие мои читатели блога, при покупке билетов и бронировании отелей у меня на сайте, стоимость для Вас никак не меняется, так как я размещаю на сайт поисковые формы от известных поисковиков авиабилетов и отелей официально. Комиссию оплачивает авиакомпания, у которой Вы приобретаете авиабилет либо отель, который Вы забронировали. Покупая на моем сайте билеты для своих путешествий и бронируя отели, Вы вносите свой вклад в развитие сайта. Также, можно купить страховку для визы.

 

Спасибо!

Саша.

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload