Поезда Италии. Как пользоваться.

 

 

Поезда Италии - довольно быстрый и экономичный способ путешествия по стране. Если Вы хотите добраться из Вероны в Рим, Милан или Венецию, региональный поезд будет лучшим средством передвижения. Признаюсь, я и сама люблю ими пользоваться. Если мне нужно доехать на озеро Гарда от Вероны, я охотнее доеду пару остановок на поезде, чем на автобусе, да и по стоимости выходит одинаково. 

 

Официальной компанией - перевозчиком здесь является Trenitalia. Официальный сайт компании http://www.trenitalia.com/ Очень хочу обратить Ваше внимание, на то, что в есть двойник этого сайта, который продает билеты в Италии через интернет с комиссией, не ведитесь на провокации (http://www.trenitalia.com.ru - это двойник! не официальный сайт поездов Италии). 

 

 

Поезда бывают нескольких видов:

regionale - дешевый региональный поезд, не самый комфортный и медленный (путь в Милан от Вероны соcтавит 2 часа, вместо часа с небольшим на Freccia rossa). Как он выглядит, можно увидеть ниже. Место в таком поезде за Вами не закреплено, это что-то вроде нашей электрички, но по сравнению с ней более комфортное. Чтобы понять с какого пути отправляется Ваш поезд, находим табло на вокзале с надписью partenza (отправление) и ищем время отправления, указанное в билете, так как для этих поездов не указывается номер. Я, чтобы не ошибиться, смотрю список остановок на бегущем табло, когда еду на озеро. Обязательно завалидируйте билет, то есть, нужно его засунуть в зеленую овальную машину на стене в здании вокзала, либо они расположены на платформах через каждые 20 метров. Не завалидировнный билет действителен сутки, если, например, ехать в Венецию и купив билет этого не сделать, его можно использовать как обратный, но не советую так делать. Штраф за то, что вы его не завалидировали около 300 евро, контролеры ходят по поездам постоянно. 

 

 

Frecce (frecciarossa, frecciabianca, frecciaargento) - скоростные и более дорогие места с правом выбора места. 

Купить билет на любой поезд можно следующим образом:

- в кассе на вокзале (не советую, так как очереди огромные и кассиры говорят только на итальянском),

- в автомате на вокзале, но не позднее чем за 15 минут до отправления поезда. Автоматы на английском и итальянском языках. Будьте готовы к тому, что они принимают только карты, наличными в автомате оплатить нельзя. 

- на официальном сайте онлайн http://www.trenitalia.com/ , распечатывать билет не нужно, контролер просто проверит буквенный код в билете с Вашего телефона. В основном, данный вариант используется для скоростных поездов. 

 

По поводу стоимости билетов, ее можно посмотреть все на том же официальном сайте, либо скачав на время отпуска на свой телефон приложение для мобильного Trenit. Как видно на фото ниже, стоимость зависит от поезда regionale или frecciarossa (Reg 2017/FrRossa 9734).

 

 

 

 

Дорогие мои читатели блога, при покупке билетов и бронировании отелей у меня на сайте, стоимость для Вас не никак не меняется, так как я размещаю на сайт поисковые формы от известных поисковиков авиабилетов и отелей официально. Комиссию оплачивает авиакомпания, у которой Вы приобретаете авиабилет либо отель, который Вы забронировали. Покупая на моем сайте билеты для своих путешествий и бронируя отели, Вы вносите свой вклад в развитие сайта. Также, можно купить страховку для визы.

 

Спасибо!

Саша.

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload