San Vito lo Capo

San Vito lo Capo - итальянские Сейшилы! Белый песок, лазурное море и солнце! Мы провели здесь пять дней в июне и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от этого шикарного отдыха. Курорт находится рядом с городом Трапани на острове Сицилия. Мы приехали сюда на машине из Палермо, так как у нас там летний дом, для туристов самым близким аэропортом является аэропорт города Трапани, из которого лучше взять в аренду машину, так как с транспортным сообщением между городами большая проблема. Мы отдыхали в Сан Вито с 27 июня по 1 июля. Температура воздуха в это время +35/+40, температура воды в море +20/+25. Не могу сказать, что прям очень теплое, как в Таиланде, например, но в такую жару прохладная водичка как раз кстати.

 

 

 

 

 

Пройдемся по стоимости отдыха: отель на 4 ночи обошелся нам в 175 евро, бензин туда и обратно - 25 евро, платная трасса 7 евро. Всем известно, что итальянцы любители экономить и вместо лежаков загорать на полотенце, здесь этот вариант лучше не пробовать, песок очень мелкий и при малейшем ветре летит в глаза, так что, лучше заплатить за лежак и зонтик, который тоже крайне необходим при палящем сицилийском солнце. Стоимость двух лежаков и зонтика на день составляет 15 евро.

 

 

 

 

В основном, парковка возле всех отелей платная - 10 евро в сутки, но на окраине городка есть две огромных бесплатных парковки, места там хватает всем. Так как Сан Вито не большой сам по себе (весь городок мы обошли пешком за час), можно и пешком от бесплатного паркинга дойти до отеля и забыть о машине на время отпуска, она Вам тут точно не понадобится. Наш отель, точнее B&B, назывался Locanda Lighea. Скажем так, хорошая 4*, маленький уютный номер, правда без былкона нам достался, не очень удобно было сушить полотенца и купальные костюмы, но в целом все отлично. Семи минут медленным шагом пешком от пляжа, очень порадовали завтраки: свежая горячая выпечка, сок, фрукты, мюсли. Есть ресепшен и хозяин постоянно предлагает сварить свежий кофе гостям отеля. Есть бесплатный Wi-Fi и терасса на крыше с лежаками. Рекомендую данный вариант размещения. 

 

Пару слов о самом городке: как я уже сказала, Сан Вито ло Капо находится на острове Сицилия в провинции Трапани, весь город распологается на 60 квадратных километрах (курортная часть максимум 5 км), проживают здесь 4200 человек, такое маленькое морское царство, где все друг друга знают. Маленькие улочки, у всех горожан открыты настишь входные двери и повсюду сушится белье, запах еды из каждого окна и красивые домики, украшенные цветами... Это излюбленное место отдыха у "семейных" итальянцев, плюс здесь большое количество русских туристов. Здесь очень тихо и спокойно, нет ночных клубов и шума. Почти все рестораны и магазины расположены на одной центральной улочке. По набережной, закрытой вечером для проезда машин, неспешно прогуливаются парочки, катаются на велосипедах (аренда велосипеда от 4 евро в час, зависит от сезона). В конце набережной каждый вечер образуется рынок сувениров с вполне себе нормальными ценами. Рекомендую этот курорт молодоженам и семейным парочкам, идеально подойдет. Особого драйва и тусовок в Сан Вито нет, как раз можно друг другом и шикарным морем наслаждаться. 

 

 

Про шоппинг: Италия ведь страна шоппинга, так вот я тут в один из вечеров устроила прогулку своей банковской карте. Все магазины расположены на центральной улице и из известных марок здесь есть Furla, O'Bag, Intimissimi, Calzedonia, все остальное маленькие дизайнерские бутики местного производства, в одном из которых я купила шикарные авторские босоножки за 63 евро, а во втором клатч в единственном экземпляре за 90 евро, очень была этому рада. Также здесь много "аутлетов" с, якобы, одеждой от Armani, CK, Lacoste, D&G и других марок, все это великолепие в одном магазине и абсолютно все ПОДДЕЛКА!!!!! Прям вот даже стыдно, что они такое продают! 

 

Что и где вкусно поесть в Сан Вито ло Капо. Еда на всей Сицилии это что-то особенное! Обязательно попробуйте аранчини - рисовые шарики с фаршем и горошком (con carne) или с прошуто и моцареллой (al burro). Также очень советую десер конолли - трубочка с сыром рикотта и цукатами. Ну и не забываем, что мы на море, в городе несколько морских ресторанов со средним чеком за ужин 40-50 евро на двоих. На обед мы, в основном, ели пиццу (от 5 до 7 евро за пиццу) и аранчини (2-2,5 евро за штучку, они огромные и я одной штукой объедаюсь). Обедали каждый раз в разных местах на набережной, вкусно абсолютно везде! 

 

Ужин. Мы ели в рыбных ресторанах на центральной улице, их там три и мы побывали везде. Различие только в том, что в последнем ресторане на улице справа есть терраса с видом на море, а так, цены и еда одинаковые. Особенно вкусным блюдом для меня были кальмары во фритюре с лимонным соком и устрицы. В комплекте с белым вином - шикарно! 

 

За 5 дней на двоих мы потртатили: 

Бензин - 25 евро

Платная трасса - 7 евро

Отель 4* - 175 евро 

Сувениры - 5 евро

Обеды - 87 евро

Ужины - 211 евро (за пять вечеров)

Кофе - 12 евро (12 чашечек эспрессо)

Мороженное - 25,5 eвро (17 шариков за 5 дней)

Лежаки на пляже - 75 евро

Прокат велосипедов - 6 евро

 

                                                                Итого: 628 евро 50 центов

 

 

Дорогие мои читатели блога, при покупке билетов и бронировании отелей у меня на сайте, стоимость для Вас не никак не меняется, так как я размещаю на сайт поисковые формы от известных поисковиков авиабилетов и отелей официально. Комиссию оплачивает авиакомпания, у которой Вы приобретаете авиабилет либо отель, который Вы забронировали. Покупая на моем сайте билеты для своих путешествий и бронируя отели, Вы вносите свой вклад в развитие сайта. Также, можно купить страховку для визы.

 

Спасибо!

Саша.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload