Иммиграция с точки зрения личного комфорта.

В последнее время все чаще можно услышать про, так называемую, зону комфорта. Выйдя за ее рамки якобы можно изменить свою жизнь в лучшую сторону и преодолеть свои страхи. Если рассматривать иммиграцию в Италию (да и в любую другую страну) с этой точки зрения, со 100% уверенностью могу сказать, что действует безотказно! Из каждой сложности, возникающей при переезде, можно извлекать плюсы, главное хотеть это сделать. Ну не просто же так говорят, что проблемы делают нас сильнее. Попадая в новую для себя обстановку, Вы оказываетесь в, своего рода, социальном вакууме. И в этом нет ничего плохого, сразу появляется время подумать, сменить приоритеты в жизни, наладить новые знакомства, которые, возможно, принесут Вам много полезного и интересного. Главное в моменте попадания в вакуум - не начать зацикливаться на проблемах и минусах переезда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Проблемы у Вас и дома были и, возможно, еще и по хуже, чем в новой стране. В этот момент лучше всего подумать, что Вам интересно и чем Вы давно мечтали заняться. Многие иммигранты в первые два года нахождения вне дома осваивают новые профессии, заводят семью, хотя дома их интересовала только работа и большой заработок.

 

Один мой знакомый научился чинить велосипеды и теперь ездит с известными вело командами по миру в качестве механика, другая подружка освоила дизайн интерьера и открыла свою студию дизайна, есть также в моем круге общения два фотографа, преподаватели русского и английского языков и дизайнер одежды. Италия дает много путей для творчества, нужно только понять, чем именно Вы хотите заниматься. Я, например, начала вести свой блог и полюбила велоспорт.

 

 

Самая первая проблема, которую Вы заметите после того, как пройдет эйфория от переезда - недостаток общения. Вы, наверное, замечали, что иммигранты часто ведут блоги. Так вот, это как раз способ общения и вариант быть полезным и востребованным. Мы стараемся делиться с Вами полезной информацией и таким образом вызываем аудиторию своих блогов на контакт. Во вторую очередь блоги ведутся для рекламного заработка (поверьте, он минимален). Помимо этого, нет ничего лучшего инструмента для приведения своих блуждающих в хаотичном порядке мыслей после переезда, как писать. Не зря же психологи рекомендуют описать свою проблему на листке бумаги и все Ваши чувства, возникающие от данной проблемы.

 

Круг общения - он меняется на 100%. Как замечено, за границей мы больше тянемся к соотечественникам. Здесь есть две категории граждан: первая открыта к диалогу и готова отдать последнее, вторая закрыта глубоко в себе, часто критикует все и всех на различных форумах и своим социумом предпочитает иметь свою семью(семью мужа, да, очень многие переезжают сразу к мужу). Постарайтесь найти Ваш комфортный круг общения и будьте отзывчивыми, мы с Вами в чужой стране и, зачастую, кроме своих никто Вам не поможет. Не закрывайтесь от людей. В том числе не стоит ограничивать свой круг общения только итальянцами, они у себя дома и не понимают тех проблем, с которыми сталкиваемся мы. Зачастую, бывалые иммигранты могут больше Вам помочь, чем местные жители. Особенно это касается поиска квартир в аренду и оформления документов. Кто, как не дядя Миша из Смоленска, живущий 10 лет в Болонье, знает все возможные пути получения permesso di soggiorno.

 

Культурный шок и разница менталитетов - с этим Вы точно столкнетесь. Туристическая Италия и Италия для жизни, мягко говоря, различаются. Но, из каждого момента, по началу не комфортного можно вынести пользу. Все зависит от Вашего настроя. Постепенно, приезжая в гости в Россию / Украину, Вы начнете искать куда выбросить пластик, а куда бумагу, перестанете пить каппуччино литрами в течение дня (Москва и Питер, к нам относится), и полюбите воскресные обеды и ужины у свекрови (зато самой готовить не нужно, хоть раз в неделю).

 

 

Дорого жить в Италии. А в Москве было дешевле? Вы же изначально понимали, куда едете и что Вас ждет. Если нет, заодно научитесь правильно планировать свой бюджет. На самом деле, многие действительно серьезные трудности помогают Вам не только стать сильнее, но и перестать зацикливаться на более мелких или даже просто надуманных проблемах. Поверьте, это действительно так. Когда стоишь ночью на улице в чужом городе со всеми своими вещами, потому, что пьяная хозяйка тебя из квартиры выгнала, вообще все равно, что Маша меня обидела, а Вася опять по барам гуляет, на улице три раза другим девушкам улыбнулся и мне не звонит и зарабатываю я меньше, чем моя одноклассница. Ну это так, к слову.

 

Подведу итог! Иммиграция (не важно в какую страну) - это отличный шанс начать свою жизнь с чистого листа. И если Вы пришли к этому шагу, значит Вам это зачем-то нужно. Когда станет совсем тяжело и потянет вернуться домой - подумайте об этом. Это не оттого, что Вы не справляетесь, нет безвыходных ситуаций, просто это такой этап иммиграции. Первые два года мы адаптируемся (кто-то меньше) и такой момент наступает у всех, даже если нет серьезных трудностей.

 

 

Дорогие мои читатели блога, при покупке билетов и бронировании отелей у меня на сайте, стоимость для Вас никак не меняется, так как я размещаю на сайт поисковые формы от известных поисковиков авиабилетов и отелей официально. Комиссию оплачивает авиакомпания, у которой Вы приобретаете авиабилет либо отель, который Вы забронировали. Покупая на моем сайте билеты для своих путешествий и бронируя отели, Вы вносите свой вклад в развитие сайта. Также, можно купить страховку для визы.

 

Спасибо!

Саша.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:
Please reload